Tentang Agama Islam

Buku-PENDIDIKAN-AGAMA-ISLAM-Daud-Ali

Agama Islam adalah agama yang dibawa oleh Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam. Dengan agama inilah Allah menutup agama-agama sebelumnya. Allah telah menyempurnakan agama ini bagi hamba-hambaNya. Dengan agama Islam ini pula Allah menyempurnakan nikmat atas mereka. Allah hanya meridhoi Islam sebagai agama yang harus mereka peluk. Oleh sebab itu tidak ada suatu agama pun yang diterima selain Islam.

Allah ta’ala berfirman,

مَّا كَانَ مُحَمَّدٌ أَبَا أَحَدٍ مِّن رِّجَالِكُمْ وَلَكِن رَّسُولَ اللَّهِ وَخَاتَمَ النَّبِيِّينَ وَكَانَ اللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيماً

“Muhammad itu bukanlah seorang ayah dari salah seorang lelaki diantara kalian, akan tetapi dia adalah utusan Allah dan penutup para Nabi.” (QS. Al Ahzab: 40)

Allah ta’ala juga berfirman,

الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الإِسْلاَمَ دِيناً

“Pada hari ini Aku telah sempurnakan bagi kalian agama kalian, dan Aku telah cukupkan nikmat-Ku atas kalian dan Aku pun telah ridha Islam menjadi agama bagi kalian.” (QS. Al Maa’idah: 3)

Allah ta’ala juga berfirman,

إِنَّ الدِّينَ عِندَ اللّهِ الإِسْلاَمُ

“Sesungguhnya agama yang benar di sisi Allah hanyalah Islam.” (QS. Ali Imran: 19)

Allah ta’ala berfirman,

وَمَن يَبْتَغِ غَيْرَ الإِسْلاَمِ دِيناً فَلَن يُقْبَلَ مِنْهُ وَهُوَ فِي الآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ

“Dan barang siapa yang mencari agama selain Islam maka tidak akan pernah diterima darinya dan di akhirat nanti dia akan termasuk orang-orang yang merugi.” (QS. Ali ‘Imran: 85)

Allah ta’ala mewajibkan kepada seluruh umat manusia untuk beragama demi Allah dengan memeluk agama ini. Allah berfirman kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam,

قُلْ يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنِّي رَسُولُ اللّهِ إِلَيْكُمْ جَمِيعاً الَّذِي لَهُ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ لا إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ يُحْيِـي وَيُمِيتُ فَآمِنُواْ بِاللّهِ وَرَسُولِهِ النَّبِيِّ الأُمِّيِّ الَّذِي يُؤْمِنُ بِاللّهِ وَكَلِمَاتِهِ وَاتَّبِعُوهُ لَعَلَّكُمْ تَهْتَدُونَ

“Katakanlah: Wahai umat manusia, sesungguhnya aku ini adalah utusan Allah bagi kalian semua, Dialah Dzat yang memiliki kekuasaan langit dan bumi, tidak ada sesembahan yang haq selain Dia, Dia lah yang menghidupkan dan mematikan. Maka berimanlah kalian kepada Allah dan Rasul-Nya seorang Nabi yang ummi (buta huruf) yang telah beriman kepada Allah serta kalimat-kalimat-Nya, dan ikutilah dia supaya kalian mendapatkan hidayah.” (QS. Al A’raaf: 158)

Di dalam Shahih Muslim terdapat sebuah hadits yang diriwayatkan dari jalur Abu Hurairah radhiallahu ‘anhu dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau bersabda yang artinya, “Demi Zat yang jiwa Muhammad berada di tangannya. Tidaklah ada seorang manusia dari umat ini yang mendengar kenabianku, baik yang beragama Yahudi maupun Nasrani lantas dia meninggal dalam keadaan tidak mau beriman dengan ajaran yang aku bawa melainkan dia pasti termasuk salah seorang penghuni neraka.”

Hakikat beriman kepada Nabi adalah dengan cara membenarkan apa yang beliau bawa dengan disertai sikap menerima dan patuh, bukan sekedar pembenaran saja. Oleh sebab itulah maka Abu Thalib tidak bisa dianggap sebagai orang yang beriman terhadap Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam walaupun dia membenarkan ajaran yang beliau bawa, bahkan dia berani bersaksi bahwasanya Islam adalah agama yang terbaik.

Agama Islam ini telah merangkum semua bentuk kemaslahatan yang diajarkan oleh agama-agama sebelumnya. Agama Islam yang beliau bawa ini lebih istimewa dibandingkan agama-agama terdahulu karena Islam adalah ajaran yang bisa diterapkan di setiap masa, di setiap tempat dan di masyarakat manapun. Allah ta’ala berfirman kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam,

وَأَنزَلْنَا إِلَيْكَ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ مُصَدِّقاً لِّمَا بَيْنَ يَدَيْهِ مِنَ الْكِتَابِ وَمُهَيْمِناً

“Dan Kami telah menurunkan kepadamu Al Kitab dengan benar sebagai pembenar kitab-kitab yang terdahulu serta batu ujian atasnya.” (QS. Al Maa’idah: 48)

Maksud dari pernyataan Islam itu cocok diterapkan di setiap masa, tempat dan masyarakat adalah dengan berpegang teguh dengannya tidak akan pernah bertentangan dengan kebaikan umat tersebut di masa kapan pun dan di tempat manapun. Bahkan dengan Islamlah keadaan umat itu akan menjadi baik. Akan tetapi bukanlah yang dimaksud dengan pernyataan Islam itu cocok bagi setiap masa, tempat dan masyarakat adalah Islam tunduk kepada kemauan setiap masa, tempat dan masyarakat, sebagaimana yang diinginkan oleh sebagian orang.

Agama Islam adalah agama yang benar. Sebuah agama yang telah mendapatkan jaminan pertolongan dan kemenangan dari Allah ta’ala bagi siapa saja yang berpegang teguh dengannya dengan sebenar-benarnya. Allah ta’ala berfirman,

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ

“Dia lah Zat yang telah mengutus Rasul-Nya dengan membawa Petunjuk dan Agama yang benar untuk dimenangkan di atas seluruh agama-agama yang ada, meskipun orang-orang musyrik tidak menyukainya.” (QS. Ash Shaff: 9)

Allah ta’ala berfirman,

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْناً يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئاً وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

“Allah benar-benar telah menjanjikan kepada orang-orang yang beriman serta beramal salih diantara kalian untuk menjadikan mereka berkuasa di atas muka bumi sebagaimana orang-orang sebelum mereka telah dijadikan berkuasa di atasnya. Dan Allah pasti akan meneguhkan bagi mereka agama mereka, sebuah agama yang telah diridhai-Nya untuk mereka peluk. Dan Allah pasti akan menggantikan rasa takut yang sebelumnya menghinggapi mereka dengan rasa tenteram, mereka menyembah-Ku dan tidak mempersekutukan-Ku dengan sesuatu apapun. Dan barangsiapa yang ingkar sesudah itu, maka mereka itulah orang-orang yang fasik.” (QS. An Nuur: 55)

Agama Islam adalah ajaran yang mencakup akidah/keyakinan dan syariat/hukum. Islam adalah ajaran yang sempurna, baik ditinjau dari sisi aqidah maupun syariat-syariat yang diajarkannya:

  1. Islam memerintahkan untuk menauhidkan Allah ta’ala dan melarang kesyirikan.
  2. Islam memerintahkan untuk berbuat jujur dan melarang dusta.
  3. Islam memerintahkan untuk berbuat adil dan melarang aniaya.
  4. Islam memerintahkan untuk menunaikan amanat dan melarang berkhianat.
  5. Islam memerintahkan untuk menepati janji dan melarang pelanggaran janji.
  6. Islam memerintahkan untuk berbakti kepada kedua orang tua dan melarang perbuatan durhaka kepada mereka.
  7. Islam memerintahkan untuk menjalin silaturahim (hubungan kekerabatan yang terputus) dengan sanak famili dan Islam melarang perbuatan memutuskan silaturahim.
  8. Islam memerintahkan untuk berhubungan baik dengan tetangga dan melarang bersikap buruk kepada mereka.

Secara umum dapat dikatakan bahwasanya Islam memerintahkan semua akhlak yang mulia dan melarang akhlak yang rendah dan hina. Islam memerintahkan segala macam amal salih dan melarang segala amal yang jelek. Allah ta’ala berfirman,

إِنَّ اللّهَ يَأْمُرُ بِالْعَدْلِ وَالإِحْسَانِ وَإِيتَاء ذِي الْقُرْبَى وَيَنْهَى عَنِ الْفَحْشَاء وَالْمُنكَرِ وَالْبَغْيِ يَعِظُكُمْ لَعَلَّكُمْ تَذَكَّرُونَ

“Sesungguhnya Allah memerintahkan berbuat adil, ihsan dan memberikan nafkah kepada sanak kerabat. Dan Allah melarang semua bentuk perbuatan keji dan mungkar, serta tindakan melanggar batas. Allah mengingatkan kalian agar kalian mau mengambil pelajaran.” (QS. An Nahl: 90)

RUKUN ISLAM :

Rukun atau pilar Islam yang lima merupakan ibadah terpenting dalam Islam. Jumlah rukun Islam ini berdasarkan pada hadits sahih dari Umar bin Khattab di mana Nabi bersabda bahwa Islam dibangun atas lima pilar yaitu bersaksi tiada tuhan selain Allah dan Muhammad utusan Allah, mendirikan shalat wajib, memberikan zakat, puasa Ramadhan, dan haji ke Baitullah.

islam2
FIQIH ISLAM :

Fiqih Islam adalah bidang keilmuan syariah amaliyah yang bersumber dari dalil-dalil utama yakni Quran, hadits, ijmak ulama ahli fiqih, analogi (qiyas) atas perkara yang sudah dimaklumi, tradisi yang dominan, istihsan dan dalil-dalil lain serta sumber-sumber fiqih Islam. Secara literal kata ‘fiqih’ berarti faham. Dalam hukum-hukum syariah amaliyah inilah terdapat perintah dari Allah dam Rasul-Nya atas segala sesuatu yang berkaitan dengan manusia dan perilaku mereka.
AL-QURAN :

Al-Quran merupakan sumber pertama dan utama dari syariah. Quran menjelaskan dasar-dasar syariah seperti aqidah, ibadah, dan muamalah baik secara rinci (tafshil) maupun global (ijmal). Quran menurut ulama syariah bersifat pasti ketetapannya. Akan tetap dalam soal dalil Quran dalam kaitannya dengan hukum maka ia adakalanya bersifat pasti (qath’i) adakalanya bersifat dzanni (tidak pasti). Dalil Quran bersifat pasti dalam situasi di mana kata atau teks dalam ayat Quran hanya mengandung satu makna dan pemahaman. Dalil Quran bersifat dzanni apabila teks dalam Quran mengandung lebih dari satu makna.

204C80494DA7E7071382BD

AL-HADITS (AS-SUNNAH) :

Hadits adalah sumber kedua dalam syariah Islam. Ulama hadits (muhaddits) telah mengumpulkan hadits-hadits Nabi yang tersusun dalam sejumlah kitab hadis seperti Sahih Bukhari, Sahih Muslim dan kitab hadits yang lain seperti Muwatta’ Malik, Sunan Abu Dawud, Sunan Tirmidzi, dan lain-lain.
Dari segi sanad (perawi hadits), hadits terbagi menjadi tiga bagian menurut madzhab Hanafi yaitu hadits mutawatir, masyhur, dan ahad. Sedangkan menurut jumhur (mayoritas) ulama, hadits terbagi menjadi dua yaitu mutawatir dan ahad.

islam

sumber : http://muslim.or.id/aqidah/agama-islam.html

Iklan

Pengetian Norma & Fungsi Norma

Norma adalah kaidah atau ketentuan yang mengatur kehidupan dan hubungan antarmanusia dalam arti luas.

bagan-tugas-111

Jenis-jenis norma yang ada dalam masyarakat adalah sebagai berikut.

1. NormaKesusilaan

Norma kesusilaan adalah peraturan hidup yang dianggap sebagai suara hati sanubari manusia. Norma ini juga merupakan aturan hidup tentang perilaku baik dan buruk. Pedoman berperilaku ini dilakukan berdasarkan kebenaran dan keadilan.

Norma kesusilaan memberikan peraturan-peraturan kepada manusia agar menjadi manusia yang sempurna. Pelanggaran terhadap norma ini akan mendapatkan sanksi sosial, seperti cibiran atau cemoohan masyarakat sampai diasingkan dari lingkungan masyarakat.

2. Norma Kesopanan

Norma kesopanan adalah peraturan hidup atau nilai-nilai yang diatur oleh agama maupun adat-istiadat masyarakat. Norma kesopanan merupakan pedoman yang mengatur tingkah laku manusia terhadap manusia yang ada di sekitarnya.

Norma kesopanan merupakan norma yang bersumber pada budaya masyarakat. Pelanggaran terhadap norma ini tidak menimbulkan efek sosial yang besar. Misalnya, perlakuan seorang anak terhadap orang tua dan tata cara berpakaian seseorang perempuan dewasa saat keluar rumah. Pelanggaran terhadap norma ini
akan kembali kepada diri si pelakunya sendiri, yaitu berupa perasaan malu dan menjadi sungkan terhadap orang di sekitarnya.

3. Norma Hukum

Norma hukum adalah peraturan hidup yang dibuat oleh penguasa negara atau lembaga adat tertentu. Norma hukum adalah aturan-aturan yang bersumber atau dibuat oleh lembaga negara yang berwenang.
Norma hukum bersifat memaksa dan mengikat. Memaksa berarti aturan-aturan hukum harus dipatuhi oleh siapa pun, sedangkan mengikat berarti berlaku untuk semua orang.
4.Norma Agama
Norma agama adalah peraturan hidup yang diciptakan oleh Tuhan Yang Maha Esa guna menciptakan kehidupan bahagia di dunia dan akhirat. Sumber norma ini adalah kitab suci dari setiap agama yang dianut.

Norma agama bersifat abadi dan universal. Abadi berarti norma agama berlaku selama manusia hidup di dunia, sedang universal berarti norma agama berlaku untuk semua umat beragama. Pelanggaran norma agama menimbulkan dosa dan diancam hukuman dari Tuhan di akhirat nanti, sedangkan yang mematuhi akan mendapat pahala.

Fungsi Norma :
Fungsi norma adalah sebagai berikut :

  • Pedoman hidup yang berlaku bagi semua anggota masyarakat pada wilayah tertentu.
  • Memberikan stabilitas dan keteraturan dalam kehidupan bermasyarakat.
  • Mengikat warga masyarakat, karena norma disertai dengan sanksi dan aturan yang tegas bagi para pelanggarnya.
  • Menciptakan kondisi dan suasana yang tertib dalam masyarakat.
  • Adanya sanksi yang tegas akan memberikan efek jera kepada para pelanggarnya, sehingga tidak ingin mengulangi perbuatannya melanggar norma.

Norma

sumber : http://www.goocir.com/2012/10/pengertian-norma-dan-jenis-jenis-norma.html

KESEHATAN

Hay,kembali lagi dengan ghina. Di sini ghina akan membahas tentang kesehatan buat kita yang kadang perduli terhadap kesehatan lingkungan kadang suka ada yang tidak,padahal kesehatan itu mahal loh harus dijaga apalagi buat para anak smp yang bentar lagi mau ujian hehe harus menjaga stamina agar otak dan seluruh tubuh terlihat freesh dan tenang dalam mengerjakan soal,btw kalian kan pasti pernah ya ngerasain sakit demam?itu ada tips-tipsnyaa dan ada penjelasan yang ghina tau! nih yaa ghinaa kasih tauu.

Demam kejang biasa terjadi pada sebagian anak. Sekitar 5% anak dari usia 6 bulan sampai 6 tahun mengalami hal ini, terutama jika orangtua memiliki riwayat kejang demam serupa sewaktu kecil.  Bagi anak-anak yang mengalami kejang tentu akan membuat panik orang tua. Apa yang harus kita lakukan ya saat mengalami demam kejang?

Kejang demam adalah kejamg yang terjadi ketika seorang bayi atau anak mengalami demam yang bukan disebabkan dari infeksi sistem saraf pusat. Kejang pada anak perlu mendapat perhatian karena kejang dapat terjadi berulang kali dan membahayakan. Jika anak terlalu sering mengalami kejang demam, hal ini dapat merusak sel-sel otak pada anak.

Jenis-Jenis  Demam Kejang :

Kejang Demam Sederhana
Yaitu kejang yang terjadi pada seluruh tubuh dengan lama waktu terjadinya kejang kurang dari 10 menit dan tidak terjadi lagi dalam kurun waktu 24 jam.
Kejang Demam Kompleks
Yaitu kejang lokal (tidak terjadi pada seluruh tubuh) yang biasa terjadi pada area lengan dan tungkai kaki. Kejang kompleks berlangsung selama lebih dari 10 menit dan terjadi lebih dari 1 kali dalam kurun waktu 24 jam.

kejang-demam

TIPS – TIPS UNTUK MENGHADAPAI KEJANG DEMAM :

• Panik adalah hal yang akan dialami jika orangtua anak mereka mengalami kejang. Namun, kepanikan tidak membuat keadaan lebih baik. Untuk menghadapi anak yang mengalami kejang, lakukan hal berikut:
• Tenangkan diri Anda.
• Jika anak dalam posisi tidur telentang, miringkan tubuh anak ke salah satu sisi.
• Jangan memberikan minuman apapun pada saat anak mengalami kejang karena minuman dapat menyebabkan cairan masuk ke dalam paru-paru.
• Jika ada, berikan obat untuk meredakan kejang untuk pertolongan pertama. Obat ini biasa dimasukkan melalui dubur. Jika anak Anda pernah mengalami kejang, tanyakan pada dokter obat untuk meredakan kejang tersebut dan selalu siapkan persediaan obat di rumah.
• Bawa segera ke tempat pelayanan kesehatan seperti klinik atau rumah sakit agar dapat segera ditangani.

sumber : http://kumpulan.info/sehat/artikel-kesehatan/537-kejang-demam.html

TIPS GAMES PALING SERU BUAT PARA GAMERS

Buat gamers-gamers indonesiaa yang untuk menghibur diri dari kejenuhan dirumah mending baca blog ghinaa sekalian ghina mau ngasih tau nih games paling seru! padaa mau tau gak?pasti pada penasaran kan?ini ghina jelasinn yaa dibawah hehe

PADA TAU GAK INI PERMAINAN APA NAMANNYAAAA?

PADA TAU GAK INI PERMAINAN APA NAMANNYAAAA?

tuh diatas adaa namanyaa hehe,nama permainannya itu POINT BLANK pasti udah pada tau,atau tidak udah pernah denger ya permainan yang bikin kita lupa sama waktu! yaa kan?bener gaakkk?(^o^) hehe,ghina jelasin yaa ada apa aja di point blank cus bacaa dibawah ini ~

Point Blank adalah sebuah permainan komputer yang dimainkan secara online. Permainan ini dikembangkan oleh Zepetto dari Korea Selatan dan dipublikasikan oleh NCSoft. Selain di Korea Selatan, permainan ini mempunyai server sendiri di beberapa negara seperti Thailand, Rusia, Indonesia, Brasil, Turki, Amerika Serikat, dan Peru. Di Indonesia, permainan ini dikelola oleh PT. Kreon melalui Gemscool. Point Blank berkisah tentang perseteruan antara Free Rebels dan pemerintah yang dalam hal ini adalah Counter Terrorist Force (CT-Force).

Point blank juga punyaa mode-mode bermain gitu lohh,ada 11 ghinaa sebutin yaaa :

1.Death Match : Bunuh pemain musuh hingga skor tim-mu mencapai nilai yang ditentukan atau berusahalah menjadi tim dengan skor terbanyak saat waktu permainan habis.
2.Bomb Mission : Tujuan tim Free Rebels adalah untuk meledakkan area yang disebut bombsite dengan C4, sementara tujuan tim CT-Force adalah mencegah tim Free Rebels meledakkan bombsite.
3.Destroy Mission : Hancurkan objek yang menjadi target dalam mode ini.
4.Eliminate : Habisi semua musuh yang ada untuk memenangkan ronde.
5.Shotgun Mode : Hanya senjata tipe shotgun saja yang dapat digunakan dalam mode ini.
6.Sniper Mode : Hanya senjata tipe sniper rifle saja yang dapat digunakan dalam mode ini.
7.Defense Mission : Pertahankan objek yang menjadi sasaran atau menghancurkanya
8.Ally Mission : Bertahan dari serangan dinosaurus dan keluar (escape) melalui pintu yang ada.
9.Cross Counter: Melawan Dinosaurus sampai waktu habis.
10.AI Mode : Habisi musuhmu yang dikendalikan oleh AI (komputer).
11.Knuckle Mode : Habisi musuhmu dengan menggunakan Bare Fist (sarung tinju)

Title Point Blank :

Salah satu fitur menarik dari Point Blank adalah Title. Title adalah gelar spesialisasi senjata yang memberi kelebihan jika digunakan yang disesuaikan dengan tipe senjata yang digunakan. Title memiliki efek yang berbeda-beda, mulai dari meningkatkan kecepatan menembak namun meningkatkan efek rekoil senjata, meningkatkan akurasi namun mengurangi kecepatan bergerak, dan lain-lain. Title yang sejenis (misalnya title Assaulter Private dan Senior Assaulter) tidak dapat digunakan bersamaan.

Ohyaaa PointBlank ini jugaa ada fakta-faktanya tauu,mau tau gak?pastii pada mauu tau kan?iyalaah supayaa jago dan nambah ngerti mainnyaa yaaa!
1. 2009-2010 Friend List sempat hilang karena rusak, sekarang sudah lancar, namun tetap kadang GAGAL saat undang clan, ajak jadi teman
2. MP5 gunakanlah SILENCER (klik kanan) Bedakan rasanya dengan MP5 tanpa silencer 32. Famas berpotensi headshot lebih rendah daripada K2
3. Rangemaster harganya 700, jarang sekali yang memakai ini. Padahal itu senjata tipenya sama dengan Magnum.
4. Rangemaster memiliki “tripod” dibagian depan yang seharusnya aslinya bisa ditekuk dan diletakan ditanah senjatanya, namun di PB hanya HIASAN
5. Perhatikan AUG, Laser sightnya, SAMA PERSIS dengan bagian depan MP7, sayangnya MP7 tidak dinyalakan
6. Senjata yg memiliki Grenade Launcher, saat pengguna menggunakan itu, jika dilihat dari orang lain yg sudah mati maka akan terlihat ZOOM, bukan mau menembak menggunakan grenade
7. Anda juga bisa mass kill 1 musuh saja, namun 1nya teman anda dengan tong
8. Sentrybase dan Stormtube adalah Map paling rumit di PB (Buat Bomb Mission)
9. Sejak 2010 tidak ada lagi AI match, yaitu Match melawan AI (Komputer) karena ada cheat
10. Tahun 2011 ini cheat tidak separah tahun 2010, yang pernah kejadian 1 minggu dari cheat Speed Damage, HP, Ammo ada semua

Udah semuaa yey\m/ gini aja yaa,udah pada ngerti kan?(^^)

sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Point_Blank_Online

DUNIA EMIR MAHIRA

HAAAALLLOOO KAWANN-KAWAANNNN.selamaatt datangg dii blogg ghinaaa hehe,disinii ghinaa akan ngejelasin tentang artiss yangg cool darii sebuah film GARUDA DIDADAKU 1&2,padaa tauu kann pastii Emir ituu siapa?apaa jangan-jangann pada belumm tauu yaa?(@´_`@) Tapii gak papa disinii ghinaaa jelasinn semuanyaa tentang Emir. Sedikitt ceritaa yaa darii ghinaa,awall ghina sukaa dengan Emir ituu ghinaa nonton filmnyaa yaituu yang ghinaa sebutin diatas tadii,disanaa Emir kelihatannya dia pekerjaa keras dan mempunyai tanggung jawab yang cukup kuat,siapa sii yang gak terpesonaa(ノ´ー`)ノ?haha. Ghinaa mulai cari-cari tentang Emir pokoknyaa ghina langsung kepo gituu yaa terus yaudah deh ghinaa mau sharing ke temen-temen supayaa temen-temen jugaa tauu sapa tauu langsung sukaa dengann Emir hehe ⊙▽⊙. Oh yaa satu lagi Emir punyaa fanssclub namanyaa EmirMahiraddicted buat kalian yang baca ini langsung suka Emir langsung follow aja Emirnyaa dibawah inii hehe,Langsung yaa!! \(^^)/

BIODATA EMIR MAHIRA :
Nama                :  Emir Mahira Salim
Tanggal Lahir    :  19 September 1997
Hobi                  :  Bermain Sepak Bola
Twitter               : @Emyrmahira
Makanan Fav   :  Cokelat
Minuman Fav   :  Susu
Warna Fav       :  Ungu Tua
Anak                :   ke 2 dari 3 bersaudara
Ayah                :  HERRY BUDIAZHARI SALIM
Ibu                   :  TRIEN B
Kakak              :  OMAR PRAZHARI
Adik                 :  KARIL ILYASA
Idola                :  Lionel Messi
Film-Film yg dimaikan Emir :

  1. Garuda di Dadaku 1 (2009)
  2. Melodi (film) (2010)
  3. Rumah Tanpa Jendela (2011)
  4. Garuda di Dadaku 2 (2011)
Sepakbola itu bukan cuma gol. Sepakbola itu kerja tim - Garuda Di Dadaku

Sepakbola itu bukan cuma gol. Sepakbola itu kerja tim – Garuda Di Dadaku

EMD!

EMD!

Fact tentang Emir yaa ~
1.Tinggi badan emir kalo ngga salah 170 cm
2.Emir paling suka tuh dipanggil sekseh atau ngga kece
3.Emir juga meraih piala Citra sebagai Pameran Pria Terbaik Festival Film Indonesia 2011
4.Band luar favoritnya emir THE BEATLES
5.Lagu favoritnya emir Fushugi Yugi sama Old Song
6.Emir suka sama cewek yang muslimah,rambutnya gak terlalu panjang&bisa ngegambar
7.Semenjak dia di GDD2 banyak yang menjadi idolanya
8.Emir suka FC barcelona dan ngefans sama Lionel Messi bahkan ingin menggantikan posisi Lionel Messi
9.Emir dan Ali udah kayak kakak dan adik
10.Emir lebih suka pake iphone dari pada bb
11.Mamanya emir ngga ngelarang dia suka sama cewek yang dia sukai tapi emir lebih milih belajar dan meningkatkan agama
12.Emir lebih suka gambar sketch pake pensil
13. Tempat hangout emir itu bisa indoor atau outdoor,salah satu yang indoor deket dengan McDonals di singapore!
14.Emir suka komik “Dragon Ball” dan “One Piece”
15.Emir terkenal dengan King of Kece
16.Alamat rumah Emir Mahira dulu di Jakarta adalah di Senopati
17.Makanan favorite Emir yaitu cokelat
18.Minuman favoritenya susu
19. Emir itu suka anjing jenis PUG
20.Nama fansclub emir -> Emir Mahira Addicted yang resmi tanggal 23 Mei 2009
21.Dalam sehari, Emir bisa kepenuhan inbox di iPhone nya sampe seratus lebih
22.Masjid terdekat dengan apartement Emir itu masjid Al-Fallah, jadi Emir kalo sholat jumat atau tarawih-an gini disana
23.Emir kalo nulis huruf “K” itu kaya nulis huruf “H”
24.Emir itu suka anjing jenis PUG
25.Emir tuh suka sama masakan neneknya contohnya Jengkol
26.Baju jersey arsenal yang sering emir pake itu dibelakangnya tertera namanya dan nomor punggungnya!
27.Emir punya blog tapi sekarang ud jarang ngepost lagi malah ngga pernah lagi kali ya ini blognya http://emirmahira.blogspot.com/
28.Nama pemeran di GDD adalah Bayu Purnomojati
29.Mamanya emir tidak melarang dia suka dengan cewek yang ia sukai namun emir lebih milih belajar dan meningkatkan agama
30.Emir suka film ”Alvin and The Chipmunks” n “Scott Pligrim vs the World”

oke seginii duluu ya,besok lanjut lagii!\(^^)/ daah